つなぐキッチンのスタッフと各プログラムの講師の紹介

●各プログラムでの講師の先生たち●

お味噌見学体験講師

 

井上 雅史 (いのうえまさふみ)先生

 

明治8年創業以来、昔のままをそのままに、味噌造りをしております。鳴門の天然の味をご賞味ください。

農業体験(田植え~稲刈り)講師

 

佐々木 いつ子 先生

 

JA徳島北女性部 部長

徳島女性農業経営者ネットワーク 代表

農業体験(田植え~稲刈り)講師

 

佐々木 栄治 先生

 

れんこん研究会

若士会

料理体験講師

 

元木 美咲 先生

 

お料理教室 coto coto 主宰

管理栄養士

 

生き物観察講師

 

中村 隆宏 先生

 

NPO法人とくしま有機農業サポートセンター

●つなぐキッチンのスタッフ●

代表 佐々木 栄治(ささき えいじ)

 

佐々木農園9代目

 

農業の面白さを広く知ってもらうために

お米作り体験や小学校などでれんこんのお話などを実施。

スタッフ 佐々木 真理子(ささき まりこ)

 

管理栄養士

イラストレーター

 

食の大切さを伝えるために、食育活動やイラスト創作を

続けてきた。広報やイベント企画などを行い、

 

スタッフ 前田(まえだ)

 

管理栄養士

 

スポーツ栄養、食に関する課外活動など幅広く食にまつわる活動に興味を持ち、取り組んでいる。

現在、大手企業にて職員の健康管理のための食事作りを行っている。

スタッフ 関原 好孝(せきはら よしたか)

 

農業体験を主に担当。

スタッフ 森 安政(もり やすまさ)

 

農業体験を主に担当。

関連公式サイト

<つなぐキッチン公式ブログ>

http://tsunagu-diary.jugem.jp/